671 شهادة تم منحها لخريجي وخريجات شنكار لعام 2021 في مراسم احتفالية ومؤثرة

" الخريجات والخريجون العزيزات والعزيزون, تجمعنا لكي نحتفل معكم بانتهاء واجبات الدراسة, وبداية طريق جديدة", قال بروفيسور شيزاف رافائيلي- رئيس شنكار, في بداية خطابه أمام 671 خريجًا حديثًا من دورة 2022 وعائلاتهم, في مراسم توزيع الشهادات الذي أقيم في شهر أيار 2022 في "أمفي واهل" في تل أبيب.

"قيمنا الأساسية", استمر بروفيسور رفائيلي قائلاً, "ماهية شنكار الداخلية, الجادة التي تصل بين الكليات والأقسام, برامج التعليم ومراكز البحث والتنفيذ تتضمن الإبداع, والفضول, وعبور المجالات, والحداثة, والإنسانية, والقيادة, والاستدامة, والتعاون والتفوّق- وأن أتمنى أن ترافقكم هذه المصطلحات مستقبلاً. نتمنى أن عملية النحت تمت كما يجب. ونحن نتعهد بالاستمرار في نحت المؤسسة والأجيال القادة من الطلاب".

שיזף רפאלי

بروفيسور شيزاف رفائيلي

عميد كلية الهندسة, بروفيسور يورام هليفي, تحدث عن إنجازات الكلية وطلابها, الذين يتمكنون من تنفيذ المهمات والصمود تحت الضغط الذ يضعهم فيه البرنامج الدراسي, وعن تأثير دراسة الهندسة على المجتمع ككل. "كان هدفنا أن تكونوا أنتم, خريجو الكلية وخريجو شنكار عامة, في الصف الأول من المهندسين في البلاد. لستم أقل من أي شخص آخر, مستعدون لكل مهمة- وأتمنى أننا حققنا ذلك. ها قد أنهيتم اللقب. ما لم ينتهِ هي العلاقة بينكم وبين شنكار وبين الكلية. تعالوا لتدرسوا اللقب الثاني, للدراسات الخارجية, للقاءات الخريجين أو لأي سبب آخر. أتمنى أن تستمروا في اعتبار الكلية بيتًا لكم حتى بعد انتهاء التعليم.

יורם הלוי

بروفيسور يورام هليفي

عميدة كلية التصميم, بروفيسور يعيل موريا, باركت للخريجات وللخريجين في استمرار طريقهم وطلبت منهم الاستمرار في نشر الرسائل التي تلقوها من شنكار الى العالم كافة: "كونوا جريئين- لا تغركم الطرق المختصرة, السريعة, الاقتصادية, والتي تبدو أنجع. استمروا في طرح السؤال "لماذا؟", أصروا على السؤال وسيساعدكم ذلك في تحديد الـ- "كيف" بدقة. استمروا في حمل الشك كأداة لتطوير الإبداع. دربوا خيالكم لكي تقوموا بتحرير العالم وجعله مكانًا يستحق العيش فيه".

יעל מוריה

بروفيسور يعيل موريا

أما خطاب الخريجين فقد ألقاه كل من مدير رابطة الطلاب والطالبات ميخال سولومون (خريج كلية هندسة الصناعة والإدارة) ودنيئيل ابشتاين (خريج قسم تصميم الأزياء), الذين خاضوا أغرب سنة قد يمر بها طلاب أثناء دراستهم, بين الكورونا, ومنع التجول وحرب واحدة, ولكن في النهاية, كما قالا, خرجوا من هذه الفترة خريجين أكثر قوة. "مشينا طريقًا طويلة منذ السنة الأولى, كنا متدربين, لم نعرف الخياطة أو رسم تخطيط, ولا اشتقاق الانتجرال أو الوصول الى الرقم الأصغر الذي يتحدث عنه دانكنر. نظرنا الى طلاب السنة الرابعة بدهشة ولم نفهم كيف استطاعوا فعل الكثير وفي الوقت نفسه. عندما وصلنا نحن الى السنة الرابعة, فعلنا كل ذلك مع الكورونا. فهمنا أنه بطريقة أو بأخرى- كل شيء ينجح في النهاية.

מיכל סלומון ודניאל אפשטיין

دنيئيل ابشتاين (بالأزرق) وميخال سولومون

من المدة التي قضيناها في شنكار نحن نخرج أقوى, ونملك أدوات للتعامل مع التحديات التي نصبها امامنا العالم الخارجي والتي ستنصب أمامنا. نستطيع اتخاذ القرارات الصحيحة, المهنية, التصميمية. اختيار الوظائف التي من شأنها تحسين العالم وليس العكس. تصميم العالم ليكون مستدامًا أكثر وحقيقيًا أكثر".

خلال المراسم تم توزيع 51 شهادة تفوّق للخريجين والخريجات: (ساري جباي, تمار شيلو يوسف, سيفان ليبوفيتش, هدار ليفي, مايا منور, طال نيستور, ستاف عسيس) الاتصال البصري)  ليلاخ أريك, نوي بن حمو, نوعم مساس, دنيئيل برزس, يوفال رجوان (تصميم داخلي, مبنى ومحيط) / يرين طورنهايم (هندسة كيميائية) / احيعاد يسرائيل زيلبرفب) هندسة المواد البوليميرية) / نتنئيل ياراك (هندسة المواد البوليميرية- اللقب الثاني) / الكساندر فولودرسكي, فاروق عامر (هندسة الكهرباء والإلكترونيكا) /نوعا هنن, الما ليئون) تصميم المجوهرات) / دنيئيل ابشتاين, الاني بارئيل, روتم يتسحاكي, دافيد كوهن (تصميم الأزياء) / شاي سيجل) اللقب الثاني في تصميم وتطوير الألعاب المحوسبة) / شارون اوحيون, نوعا اولان, ايالا أراد, يوفال بركان, سجي نيسيم دافيد, دار هرباز, عنبال زلمنوفتش, سبير يوسبوف, جيلي كوهن, عنبار ليفي, ميخال عازر, اور عيون, تمار بئير, عنبار بنحاس, شا كوفيت( كلية هندسة الصناعة والإدارة) / حجاي منور (هندسة الصناعة والإدارة- اللقب الثاني) / تئير اوريا, نوعا برنت, اليزابيث مار (كلية الفنون متعددة المجالات) / سيجف مردخاي كاسبي, الون روتمن (التصميم الصناعي) / شلوميت اريئيل, نيطع بن موشيه, شيرا كارمي) تصميم الأقمشة) / جيلات بلوم, لافي زوهار, تومر طوبيانو (لقب ثاني في التصميم.

تصوير أحيكام بن يوسف