نفتح الأبواب نحو الشرق: شنكار تُطلق برامج مشتركة مع جامعات في الصين

شنكار- هندسة. تصميم. فن. مستمرة في تطوير وتقوية العلاقات الأكاديمية بينها وبين مؤسسات التعليم العالي في أرجاء العالم.

قامت بعثة تشمل أفراد من إدارة شنكار خلال شهر أيلول 2023 بزيارة جامعتين رئيسيتين في الصين- CAFA (Central Academy of Fine Arts) ومعهد Gengdan.

كان في البعثة كل من عوديد حاي- نائب المدير الاستراتيجي والعلاقات مع الصناعة، بروفيسور يناي تويستر- عميد الكلية الدولية في شنكار وبروفيسور شيزاف رفائيلي- رئيس شنكار.

خلال الزيارة تم توقيع مذكرة تفاهمات بين شنكار وبين CAFA، أحدى أهم مؤسسات تعليم التصميم والفن على مستوى العالم، تلك المؤسسة تقبل ما لا يزيد عن 2% من مجمل المتقدمين للدراسة فيها.

المذكرة تشمل مخطط لتبادل الطلاب والمحاضرين، تطوير أبحاث، بناء برامج تعليمية مشتركة للمؤسستين وغيرها. بالإضافة الى ذلك ألقى بروفيسور رفائيلي محاضرة في موضوع الذكاء الإصطناعي ودمجها في الأكاديميا أمام طلاب وطاقم CAFA.

مراسم التوقيع على المذكرة مع رئيس جامعة CAFA, بروفيسور  Song Xiewei (التصوير: CAFA)

محاضرة بروفيسور رفائيلي في CAFA (التصوير: CAFA)

كما وعُقِد لقاء مع شخصيات رئيسية من معهد Gengdan – مؤسسة خاصة لتدريس التصميم والتكنولوجيا في بكين تابعة لـ-Beijing University of Technology، تم خلالها التوقيع على مذكرة حول التعاون المستقبلي بين المؤسستين في التدريس، في مجالات البحث، وفي تنظيم ورش دولية في مواضيع شتى. العلاقة مع المعهد بدأ من رحلة عودي دحاي الى الصين في شهر حزيران الماضي، حيث بدأ بتحريك موضوع العلاقات بين المؤسسات.

بعثة شنكار مع معهد Gengdan

ضمن خطوات التعاون مع Gengdan، تم إنشاء علاقات مع عناصر من المجال في السوق الصيني، من ضمنها شركة في مجال تطوير الأعمال Sino-Jing  (والذين دعموا البعثة)، والشركة التكنولوجية KMAX Global المتخصصة في تطوير ال- VR

اللقاء الذي عقد في Gengdan شمل جولة في الأقسام المختلفة للمؤسسة، من بينها كلية التصميم العالمية، كلية هندسة الآلات والكهرباء وكلية التكنولوجيا الرقمية.

نحن في انتظار استمرار العمل المشترك مع CAFA وGengdan وواثقون أن هذا النوع من التعاون سيؤتي ثماره وسيعمّق العلاقات بين الطلاب والطالبات والهيئة التدريسية في شنكار في أرجاء العالم.

في بداية الصفحة: بعثة شنكار في جامعة CAFA (تصوير: CAFA)