" " " " " "

زيارة بعثة الأمارات

في إطار التعاون بين شنكار ومؤسسات أكاديمية من أنحاء العالم, وتماشيًا مع تعزيز العلاقات الدولية لما فيه مصلحة الطلاب وإمكانية تبادل الطلاب بين مؤسسات التعليم العالي, ومن أجل إثراء صندوق أدوات طلاب شنكار,  زار الكلية وفد من الإمارات يترأسه نائب وزير التعليم الإماراتي بروفسور محمد بني ياس, ومعه ممثلون آخرون, بهدف فحص إمكانيات التعاون المتبادل.

شارك في الزيارة مجلس أمناء شنكار -السيدة أوريت افراتي ورئيس اللجنة الإدارية - السيد تسفي يميني, حيث استقبلوا الوفد. خلال الزيارة قام رئيس شنكار, بروفسور شيزاف رفائيلي, بعرض رؤية الكلية ونشاطات الأقسام المختلفة في شنكار. من ثم عرض بروفسور شموئيل كنيغ, نائب رئيس ومدير هيئة الأبحاث, الإبداع والتطوير, نشاطات الهيئة. وقام كل من عمداء الأقسام, بروفسور يورام هليفي وبروفسور يعيل موريا, بمرافقة الوفد في جولة في أرجاء الأقسام المختلفة من أجل التعرّف على النشاطات الفريدة للطلاب.

سُرّ أفراد البعثة بالحديث مع الطلاب الذين كانوا يعملون على نماذج مختلفة لأعمالهم خلال التعليم. وتقديرًا لهم, حصل كل واحد من أفراد البعثة على هدية خاصة وشخصية تم تصميمها من قبل خريجة قسم التصميم الأقمشة, معيان جوتفلد.

من ثم قام أفراد البعثة بالتجول في مختبر تصميم وتطوير ألعاب الحاسوب ومركز التصميم والتكنولوجيا على اسم كدار – حيث دار الحوار حول تفرُّد شنكار في التعليم وفي المشاريع متعددة المجالات التي تدمج بين عالم التصميم والهندسة, منها منظومة STEP للكورسات في مراحل التطبيق العملي برئاسة روئي زراحيا, الوحدة الدولية برئاسة د. يعيل فيدرو, "ديزاين فاكتوري" برئاسة د. اساف كرفس ود. يجئال دافيد ومركز المبادرة, والحداثة والأبداع برئاسة دانيئيل التمن.

وقد تعجب أفراد الوفد عند سماعهم أن بوابة دخول -EXPO الأخير في دبي الذي يدمج بين العربية والعبرية (ونصه "نحو الغد"), هي من تصميم خريجة قسم التواصل البصري في شنكار, ليرون لافي توركنيتش.

ممثلو الوفد لخضوا الزيارة الموفقة وعرفوها على أنها بداية صداقة رائعة بين المؤسسات وتحمل إمكانيات واسعة للتعاون المشترك, مع التشديد على رغبتهم في المشاركة في أسبوع "الخليط" الذي يميز شنكار, وفي ارسال طلاب للمشاركة في الهاكتون الوطني الذي يقام مرة في السنة في شنكار وأن يكونوا شركاء في مشاريع البحث في المجالات التي تشكّل تحديات مشتركة بين إسرائيل والإمارات.

هل انت مهتم بالدراسة في شنكار؟

إملئ تفاصيلك >>

إملئ تفاصيلك، وسنعاود الإتصال بك في اقرب وقت ممكن!