نشاطات نهاية السنة في شنكار2022: نقطة ملتقى

7/7/22 - 18/7/22 شوارع شنكار: انا فرانك 12 / يداع هعام 8 / جبوتنسكي 8 / رمات جان

نقطة الملتقى هي جزء أساسي في النظرة الأكاديمية في شنكار: اللقاء بين التصميم والهندسة, بين الفنو والتصميم, بين الانسان والانسان, بين الانسان الآلة, بين اليد والمادة, بين العمل اليدوي والتكنولوجيا, بين النص والتشبيه.

هذه السنة, مع أواخر عهد الكورونا, نتأمل في نقطة الملتقى بين الطالب والمؤسسة الأكاديمية- مكان دراسته. هل أثر الجر المنزلي ولتعلم عن بعد على طريقة تفكير الطلاب, عل المواضيع التي أشغلتهم ف إطار المشروع الختامي, على طريقة تعاملهم مع المواد, الأفكار وسيرورات العمل وطرق التطوير؟ هل الخروج من البيت واللقاء مجددًا وجهًا لوجه مع المحاضرين والصفوف والدراسة والورشات, والتغذية المتبادلة التي تحصل دائمًا خلال التعليم المشترك أضافت بعدًا لعملية التفكير والإبداع؟

جائحة الكورونا وضّحت وقرّبت نقطة الملتقى بين الفرد وبين العالم الذي يعيش فيه, الحجر واستيعاب فكرة أن العالم ليس محصنُا ولا ثابتًا الى الأبد  أثبت مرة أخرى أن المصمم أو الفنان أو المهندس هي مهن يحتاجها العالم في ساعة الشدة, كما يحتاج طريقة تفكيرهم ومهاراتهم العملية التي اكتسبوها خلال الدراسة للقب

>> في-7.7 سيتم افتتاح نشاطات نهاية السنة في شنكار بشكل رسمي, حيث ستشمل لقاءات, وجولات مع ارشاد مفتوحة للجمهور, من خلالها سيشاهدون منتجات الأقسام المختلفة.

نشاطات نهاية السنة في شنكار تتيح التعرف عن قرب على مبتكري ومبادري وفناني الغد والتعرف على قدراتهم وانجازاتهم, وأيضًا التعرف على الميول والسيرورات المعاصرة في عالم التصميم والهندسة المحلي والعالمي.

>> أيضًا هذه السنة يمكنكم القدوم, التعرّف وأخذ الانطباع عن أعمال الخريجين من خلال جولات في الأقسام مع ارشادللتسجيل في الجولات اضغطوا هنا!

في الصورة: افتتاح نشاطات نهاية السنة في شنكار لعام 2021 (تصوير: أحيكام بن يوسف)

أيام وساعات افتتاح المعارض للجمهور:

7-18.7.22

كلية الفنون متعددة المجالات: بناية عليت / شارع جبوتنسكي 8, رمات جان

• أيام الأحد حتى الخميس  11:00 -22:00
  • يوم الجمعة 10:00 - 13:00

كليّتا التصميم والهندسة وكلية شنكار للهندسيين: بناية فرنيك- شارع انا فرانك 12, رمات جان / بناية ميتشل- شارع يداع هعام 8, رمات جان

• أيام الأحد حتى الخميس  10:00 -22:00
  • يوم الجمعة 10:00 - 13:00

سيقام الافتتاح في 7.7 الساعة 20:00 / الدخول من الشارعين انا فرانك 12 ويداع هعام 8, رمات جان