انهاء كورس تخصص مشترك بين "ديزاين فاكتوري شنكار ", STEP SHENKAR, ومنظمة TOM: Tikkun Olam Makers

انتهى هذا الشهر كورس تخصص فريد من نوعه مشترك بين برامج التخصص في شنكار STEP, وبين المركز متعدد المجالات "ديزاين فاكتوري شنكار" (DFS). شمل الكورس تخصصًا في المنظمة العالميةTOM: Tikkun Olam Makers, وفي اطاره عمل الطلاب من مختلف أقسام التصميم والهندسة مع أعضاء منتخب الرياضيين البارالمبيين  الإسرائيلي وصمموا من أجلهم حلولاً مفتوحة المصدر.

الألعاب البارلمبية, المعروفة أيضًا باسم اولمبيادة المعاقين, هي حدث عالمي متعدد الفروع, يتنافس فيه رياضيون مع إعاقات.

دمج الكورس, الذي شمل عدة أقسام, بين النظرية والتنفيذ, وأتاح للطلاب فرصة تجربة تطوير منتج حقيقية مع العمل المباشر الى جانب الرياضيين. شمل تجربة وتعلّم وسائل البحث, تصميم عملي, وعمل في ورشات التطوير التابعة لـ TOM في تل أبيب وتنفيذ عملي للحلول.

من بين المنتجات التي تم تصطويرها: عضو اصطناعي مكمل في وضعية تناسب ركوب الأمواج لرياضي ذو قدم مبتورة فوق الركبة, أداة لحمل معدات القوارب الصغيرة على كرسي عجلات, مقعد خاص لركوب الأمواج ومعدات وقاية لكرسي العجلات للمشاركة في لعبة الرجبي لفريق اللاعبين الإسرائيلي.

في الاحتفال الختامي للكورس حضر الرياضيون وشاهدوا المنتجات والعروض مباشرة. ردود الفعل للكورس وأيضًا للمنتجات النهائية كانت مؤثرة.

قريبًا سيتم افتتاح التسجيل لكورس التخصص القادم, والذي سيوفّر كذلك فرصة العمل بمرافقة مصممين وخبراء من منظمة TOM العالمية وبالتعاون مع "ديزاين فاكتوري شنكار".

تابعونا على انستجرام, لينكد إن والفيسبوك للاطلاع على المزيد من المشاريع التي يمكن التسجيل فيها.

مرشدو الكورس: مدراء DFS د. اساف كرفس ود. يجئال دافيد.

Design Factory Shenkar هو مركز أبحاث وتنفيذ دولي ومتعدد الجالات, وقد أقيم بفضل الدعم السخي من عائلة فريدمن, وهو مخصص لكل الطلاب والطاقم في شنكار. يقوم المركز بتمرير كورسات أكاديمية متعددة المجالات بالاشتراك مع مؤسسات الأبحاث والصناعة العالمية, يعمل في مجال الأبحاث العابرة للمجالات المختلفة, يدير نشاطا "الخليط" في شنكار, ويطور مشاريع تدمج بين السوق والأكاديميا.

برنامج STEP يشمل عدة كورسات تخصص والتي تمنح الطلاب الذين يختارون تعلمها نقاط مقابل الاشتراك في كورس أكاديمي, بالتزامن مع التدريب العملي بقدر 120 ساعة في شركات رائدة في السوق (ابتداءًا من شركات ستارت اب. مرورًا بشركات صناعية ووصولاً الى شركات عامة عالمية).

TOM: Tikkum Olam Makers هي حركة عالمية مؤلفة من مجموعات تبني وتنشر حلولاً مقبولة لتحديات لا تعتبر أساسية بل مهملة يواجهها الأشخاص الذين يتعايشون مع إعاقة, كبار السن, والفقراء.